11月11日(水)SESSION5を開催しました

セッション5「ビジネスプランの作成手法、課題提示」からは、受講者の能動的な学習になります。ウエルネスツーリズムの主導者である関西国際大学現代社会学部 西村典芳教授から、「ウエルネスツーリズムの商品企画の要諦」について講義を頂きました。その後、本学教員上田から「ビジネスプランの創り方」、紀平教員から「ビジネスプランの作成手法、課題提示」の講義を受け、 チーム編成を行いました。どうなるか心配しましたが、6チームが組成され、その後ビジネスモデルキャンパスを使って、ビジネスアイデアを議論しました。どのチームも熱い思いがぶつかりました。わくわくします。

関西国際大学 現代社会学部教授 西村典芳
滋賀大学 産学公連携推進機構
特任准教授上田雄三郎
滋賀大学 産学公連携推進機構 社会連携センター プロジェクトアドバイザー紀平健介