お知らせ

近藤紀章研究員登壇 厚生労働省主催「共生社会フォーラムin滋賀」(12月7日)

12月7日、8日に厚生労働省主催の共生社会フォーラム in 滋賀が本学講堂で開催されます。

厚生労働省は、共生社会の実現に向け、誰もが等しく基本的人権を享有するかけがえのない個人として尊重されるものであるという理念等について学び、自らの実践につなげ、さらには所属や地域社会に向けて普及啓発していく人材の養成研修を組み込んだ「共生社会フォーラム」を実施しており、今回、滋賀県での開催地として本学講堂が選ばれました。

シンポジウム「いのちに意味がある~共生社会フォーラムで何を大切にしてきたのか~」では、本学研究推進機構環境総合研究センターの近藤紀章客員研究員が登壇します。

詳細やお申し込みはこちら

Translate »