日 時 平成30年10月16日(火)13時30分~14時40分

場 所 本部管理棟2階中会議室

出席者 位田、小倉、喜名、須江、金子、渡部、杉江、田中、竹村、宇佐見、白石、永田、太田、和泉各評議員

列席者 阿部理事、須齋、菱田各監事、西川事務統括監兼監査室長、亀岡総務課長、吉川人事労務課長、西村財務課長、森学術国際課長、橋本学務課長、西山学生支援課長、上田入試課長、藤原施設管理課長、大菅図書情報課長、太田教育学部事務長、久保経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、山本総務課副課長、西村総務課総務係長

審議事項

1. 機構・学内共同教育研究施設について
    小倉理事から、機構・学内共同教育研究施設について説明があり、意見交換を行った。
    なお、今回は継続審議とし、12月に開催される教育研究評議会において、各学部教授会の意見を聴取したい旨の発言があった。

報告事項

1. 教員人事について
    竹村データサイエンス学部長から、教員人事について報告があった。
  2. 平成32年度国立大学法人滋賀大学サバティカル研修制度利用者の募集について
    喜名理事から、平成32年度国立大学法人滋賀大学サバティカル研修制度利用者の募集について報告があった。
  3. 国立大学法人滋賀大学大学院教育学研究科長期履修学生規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学大学院教育学研究科長期履修学生規程の一部改正について報告があった。
  4. 平成30年度滋賀大学外部有識者会議の開催について
    小倉理事から、平成30年度滋賀大学外部有識者会議の開催について報告があった。
  5. 平成30年度自己点検・評価報告会の開催について
    金子副学長から、平成30年度自己点検・評価報告会の開催について報告があった。
  6. 平成31年度入学式について
    小倉理事から、平成31年度入学式について報告があった。
  7. 平成30年度国立大学法人滋賀大学永年勤続者表彰について
    総務課長から、平成30年度国立大学法人滋賀大学永年勤続者表彰について報告があった。