日 時  平成28年1月19日(火)15時30分~17時50分
場 所  教育学部本館3階大会議室
出席者  佐和、北村、杉江、横山、磯西、三ツ石、喜名、小倉、齋藤、水上、渡部、荒井、金子、御崎 各評議員
列席者  山本理事、奥村監事

審 議 事 項

1. 第3期中期目標原案・中期計画案について
     北村理事から、第3期中期目標原案・中期計画案について説明があり、審議の結果、一部字句修正のうえ承認された。
  2. データサイエンス学部の専任教員の採用に係る選考について
     学長から、データサイエンス学部の専任教員の採用に係る選考について説明があり、審議の結果、承認された。
  3. 教員の懲戒処分について
     北村理事から、経済学部教授の懲戒処分に関する審査報告書について説明があり、審議の結果、報告書のとおり承認された。
  4. 審査会の設置について
     学長から、経済学部教授の処分について、教育研究評議会のもとに、この件に関する審査会を設置したい旨の説明があった。
     続いて、北村理事から、審査開始事由の説明があり、その後、審査会委員について諮られ、審議の結果、審査会の設置及び審査会委員の構成が承認された。

報 告 事 項

1. データサイエンス学部の設置について
     学長から、データサイエンス学部の設置について、報告があった。
  2. 教員人事について
     北村理事から、教員人事について、報告があった。
  3. 情報システム管理・運用規程等の制定について
     横山理事から、情報システム管理・運用規程等の制定について、報告があった。
  4. 教育学部長及び経済学部長の選任について
     学長から、教育学部長に渡部雅之教授を、経済学部長に小倉明浩教授を選任したことの報告があった。
  5. 平成28年度概算要求の内示について
     山本理事から、平成28年度概算要求の内示について、報告があった。
  6. 平成28年度内地研究員の決定について
     杉江理事から、平成28年度内地研究員の決定について、報告があった。
  7. 平成28年度教育実践優秀賞のテーマについて
     杉江理事から、平成28年度教育実践優秀賞のテーマについて、報告があった。
  8. 学術出版事業推進協定の締結について
     横山理事から、学術出版事業推進協定の締結について、報告があった。
  9. 平成27年度卒業式及び平成28年度入学式について
     総務課長から、平成27年度卒業式及び平成28年度入学式について、報告があった。
  10. 平成28年度役員会等の開催日程(案)について
     総務課長から、平成28年度役員会等の開催日程(案)について、報告があった。

以  上