日 時  平成27年11月17日(火)13時30分~15時05分

場 所  本部管理棟2階中会議室
出席者  佐和、北村、杉江、横山、磯西、三ツ石、喜名、小倉、齋藤、水上、渡部、荒井、金子、御崎 各評議員
列席者  山本理事、位田、奥村各監事

審議事項

1. データサイエンス学部の専任教員(外部採用)の選考について
     学長から、データサイエンス学部の専任教員(外部採用)の選考について説明があり、審議の結果、承認された。
  2. データサイエンス学部の専任教員(学内異動)の選考について
     学長から、データサイエンス学部の専任教員(学内異動)の選考について説明があり、審議の結果、承認された。
  3. データサイエンス学部クロス・アポイントメント採用に係る教員選考について
     学長から、データサイエンス学部クロス・アポイントメント採用に係る教員選考について説明があり、審議の結果、承認された。
  4. データサイエンス学部の特任教員の教員選考について
     学長から、データサイエンス学部の特任教員の教員選考について説明があり、審議の結果、承認された。

報告事項

1. 国立大学法人滋賀大学の平成26年度に係る業務の実績に関する評価結果等について
     磯西副学長から、国立大学法人滋賀大学の平成26年度に係る業務の実績に関する評価結果等について、全ての項目において「中期計画の達成に向けて順調に進んでいる」との評価を受けたこと及び全国立大学法人の評価結果・取組状況について報告があった。
  2. 平成28年度国立大学法人滋賀大学附属学校内地研修員について
     杉江理事から、平成28年度国立大学法人滋賀大学附属学校内地研修員について、報告があった。
  3. 第36回全国国立大学学生指導担当副学長協議会について
     杉江理事から、第36回全国国立大学学生指導担当副学長協議会について、報告があった。
  4. その他
    ・佐和学長から、国立大学協会平成27年度第2回通常総会について、報告があった。
    ・総務課長から、年始交歓会の実施について、報告があった。