日 時  平成27年6月23日(火)13時30分~17時40分
場 所  本部管理棟2階中会議室
出席者  佐和、北村、杉江、横山、磯西、三ツ石、喜名、小倉、齋藤、水上、渡部、荒井、金子、御崎 各評議員
列席者  山本理事、位田監事

審議事項

1. 第3期中期目標・中期計画(素案)について
     北村理事から、第3期中期目標・中期計画(素案)について説明があり、引き続き、各担当理事、副学長より、各目標、計画ごとに説明があり、審議の結果、一部字句修正のうえ承認された。
     なお、最終的な字句の修正については、学長に一任願いたい旨の発言があり、承認された。
  2. 大学機関別認証評価に係る自己評価書(案)について
     磯西副学長から、大学機関別認証評価に係る自己評価書(案)について説明があり、審議の結果、一部字句修正の要否について確認することで承認された。
  3. 平成26事業年度に係る業務の実績に関する報告書(案)について
     磯西副学長から、平成26事業年度に係る業務の実績に関する報告書(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  4. 平成28年度概算要求事項(案)について
     山本理事から、平成28年度概算要求事項(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
     なお、今後、文部科学省との折衝による変更については、学長に一任願いたい旨の発言があり、承認された。
  5. 障がい学生支援室の設置について
     杉江理事から、障がい学生支援室の設置について説明があり、審議の結果、承認された。

報告事項

1. データサイエンス学部新設について
     学長から、データサイエンス学部新設について、報告があった。
  2. 教員組織検討作業部会について
     北村理事から、教員組織検討作業部会について、報告があった。
  3. 教員人事について
     教育学部長から、教員人事について、報告があった。
  4. 平成27年度産学連携サービス経営人材育成事業の申請について
     杉江理事から、平成27年度産学連携サービス経営人材育成事業の申請について、報告があった。
  5. 平成26年度就職状況について
     学生支援課長から、平成26年度就職状況について、報告があった。