日 時  平成26年11月18日(火)13時30分~15時30分
場 所  本部管理棟2階中会議室
出席者  佐和、北村、杉江、横山、喜名、小倉、齋藤、水上、渡部、荒井、金子、御崎 各評議員
列席者  阿部理事、磯西、三ツ石 各副学長、奥村監事

報告事項

1. 国立大学法人滋賀大学の平成25年度に係る業務の実績に関する評価結果等について
     磯西副学長から、国立大学法人滋賀大学の平成25年度に係る業務の実績に関する評価結果等について、報告があり、全て中期計画の達成に向けて順調に進んでいる評価を受けているとの説明があった。
  2. 組織改革について
     北村理事から、組織改革について、報告があり、新学部や大学院の設置の時期、教育内容、学生定員などについて意見交換を行った。
  3. 平成27年度国立大学法人滋賀大学附属学校内地研修員について
     杉江理事から、平成27年度国立大学法人滋賀大学附属学校内地研修員について、報告があった。
  4. 第35回全国国立大学学生指導担当副学長協議会について
     杉江理事から、第35回全国国立大学学生指導担当副学長協議会について、報告があった。
  5. その他
    ・佐和学長から、国立大学協会平成26年度第2回通常総会について、報告があった。

・佐和学長及び御崎国際センター長から、首都経済貿易大学(中国)との学術交流協定の調印について、報告があった。

・北村理事から、総合研究棟〈士魂商才館〉開館記念式典について、報告があった。

・総務課長から、年始交歓会の実施について、報告があった。