日 時 令和4年6月21日(火)13時30分~15時00分

場 所 本部管理棟3階大会議室及びWeb会議

出席者 竹村、小倉、渡部、須齋、太田、徳田、中野、椎名、清水、若松、御崎、笛田、齋藤、和泉各評議員

列席者 清廣理事、須江理事、近藤監事、菱田監事、小川事務統括監、西山広報課長、佐橋人事労務課長、佐川財務課長、青木研究推進課長、吉岡産学公連携推進課長、深井国際交流課長、岡田学務課長、池田学生支援課長、北村入試課長、白石施設管理課長、村木図書情報課長、山本教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、諸角監査室長、山脇総務課専門員、北村総務課政策企画室長、馬場総務課総務係長

審議事項

1. 中期目標の達成状況報告書(第3期中期目標期間終了時)(案)について
    小倉理事から、中期目標の達成状況報告書(第3期中期目標期間終了時)(案)について説明があり、審議の結果、一部修正のうえ承認された。
  2. 第3期中期目標期間に係る業務の実績に関する報告書(案)について
    小倉理事から、第3期中期目標期間に係る業務の実績に関する報告書(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  3. 第4期中期目標・中期計画における意欲的な評価指標(案)について
    小倉理事から、第4期中期目標・中期計画における意欲的な評価指標(案)について説明があり、審議の結果、一部修正のうえ承認された。
  4. 福井県立若狭高等学校との連携協力に関する協定の締結について
    太田副学長から、福井県立若狭高等学校との連携協力に関する協定の締結について説明があり、審議の結果、承認された。
  5. 国立大学法人滋賀大学安全保障輸出管理規程の一部改正について
    渡部理事から、国立大学法人滋賀大学安全保障輸出管理規程の一部改正について説明があり、審議の結果、承認された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応
    小倉理事から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 第4期中期目標・中期計画の達成に向けたロードマップについて
    小倉理事から、第4期中期目標・中期計画の達成に向けたロードマップについて報告があった。
  3. 地域活性化人材育成事業及び地域中核大学イノベーション創出環境強化事業の申請について
    渡部理事及び須齋理事から、地域活性化人材育成事業及び地域中核大学イノベーション創出環境強化事業の申請について報告があった。
  4. 令和5年度附属学校内地研修員候補者の推薦について
    渡部理事から、令和5年度附属学校内地研修員候補者の推薦について報告があった。
  5. 国立大学法人ガバナンス・コードにかかる本学の適合状況等の報告について
    小倉理事から、国立大学法人ガバナンス・コードにかかる本学の適合状況等の報告について報告があった。
  6. 国立高雄科技大学(台湾)との学術・学生交流協定の締結について
    須齋理事から、国立高雄科技大学(台湾)との学術・学生交流協定の締結について報告があった。
  7. ノッティンガム大学マレーシア校(マレーシア)との学術・学生交流協定の締結について
    須齋理事から、ノッティンガム大学マレーシア校(マレーシア)との学術・学生交流協定の締結について報告があった。
  8. 株式会社クレオとの連携・協力に関する協定について
    須齋理事から、株式会社クレオとの連携・協力に関する協定について報告があった。
  9. 第一工業製薬株式会社との連携・協力に関する協定について
    須齋理事から、第一工業製薬株式会社との連携・協力に関する協定について報告があった。
  10. 令和3年度就職状況について
    池田学生支援課長から、令和3年度就職状況について報告があった。
  11. 令和5年度入学者選抜日程について
    北村入試課長から、令和5年度入学者選抜日程について報告があった。
  12. その他
    • 滋賀大学における研究活動上の不正行為防止への取組みについて
      竹村学長から、滋賀大学における研究活動上の不正行為防止への取組みについて報告があった。
    • ウクライナからの学生の受け入れについて
      須齋理事から、ウクライナからの学生の受け入れについて報告があった。

Translate »