日 時 令和4年4月19日(火)13時30分~14時45分

場 所 本部管理棟3階大会議室及びWeb会議

出席者 竹村、小倉、渡部、須齋、太田、徳田、中野、椎名、清水、若松、御崎、笛田、齋藤、和泉各評議員

列席者 清廣理事、須江理事、近藤監事、菱田監事、小川事務統括監、西山広報課長、佐橋人事労務課長、佐川財務課長、青木研究推進課長、吉岡産学公連携推進課長、深井国際交流課長、岡田学務課長、池田学生支援課長、北村入試課長、白石施設管理課長、村木図書情報課長、山本教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、諸角監査室長、山脇総務課専門員、馬場総務課総務係長

審議事項

1. 学長選考・監察会議委員の選出について
    小川総務課長から、学長選考・監察会議委員の選出について説明があり、審議の結果、徳田教育学部長、中野経済学部長、椎名データサイエンス学部長及び笛田データサイエンス・AIイノベーション研究推進センター長の4名を選出することが承認された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応
    竹村学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 教員人事について
    徳田教育学系長及び椎名データサイエンス学系長から、教員人事について報告があった。
  3. 令和4年度部局長等について
    小川総務課長から、令和4年度部局長等について報告があった。
  4. 第4期中期目標・中期計画について
    小倉理事から、第4期中期目標・中期計画について報告があった。
  5. 大学機関別認証評価評価結果について
    小倉理事から、大学機関別認証評価評価結果について報告があった。
  6. 西部カトリック大学(フランス)との学術・学生交流協定の更新について
    須齋理事から、西部カトリック大学(フランス)との学術・学生交流協定の更新について報告があった。
  7. ゾイド大学(オランダ)との学術・学生交流協定の更新について
    須齋理事から、ゾイド大学(オランダ)との学術・学生交流協定の更新について報告があった。
  8. 国立大学法人島根大学との包括的連携に関する協定について
    渡部理事から、国立大学法人島根大学との包括的連携に関する協定について報告があった。
  9. 尼崎市との連携・協力に関する協定について
    須齋理事から、尼崎市との連携・協力に関する協定について報告があった。
  10. 令和4年度滋賀大学入学者選抜状況について
    北村入試課長から、令和4年度滋賀大学入学者選抜状況について報告があった。
  11. 令和3年度学長賞について
    池田学生支援課長から、令和3年度学長賞について報告があった。
  12. その他
    小川総務課長から、令和4年度卒業式・令和5年度入学式の日程について報告があった。
    西山広報課長から、滋賀大学公式サイトリニューアルについて報告があった。
    佐橋人事労務課長から、就業規則関連規程等の改正について報告があった。

Translate »