日 時 令和3年5月18日(火)13時30分~14時50分

場 所 本部管理棟3階大会議室

出席者 位田、小倉、喜名、須江、渡部、神、中野、竹村、齋藤、若松、永田、太田、杉本各評議員

列席者 阿部理事、塩田理事、須齋監事、菱田監事、西川事務統括監、上田総務課長、西山広報課長、佐橋人事労務課長、佐川財務課長、吉岡研究推進課長、小川産学公連携推進課長、森国際交流課長、青木学務課長、池田学生支援課長、岡田入試課長、野村施設管理課長、村木図書情報課長、山本教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、西村監査室長、山脇総務課専門員、北村総務課政策企画室長、馬場総務課総務係長

審議事項

1. 第4期中期目標・中期計画(素案)について
    小倉理事から、第4期中期目標・中期計画(素案)について説明があり、意見交換を行った。
    なお、今回は、意見を伺い継続審議とし、6月の開催時において、最終案の審議を願いたい旨の発言があった。
  2. 武庫川女子大学附属中学校・高等学校との連携協力に関する協定の締結について
    渡部副学長から、武庫川女子大学附属中学校・高等学校との連携協力に関する協定の締結について説明があり、審議の結果、締結することが承認された。
  3. 学生の処分について
    喜名理事から、学生の処分について説明があり、審議の結果、処分することが承認された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応について
    学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 滋賀大学教育学部附属学校規程の一部改正について
    総務課長から、滋賀大学教育学部附属学校規程の一部改正について報告があった。

Translate »