日 時 令和3年4月20日(火)14時45分~14時55分

場 所 本部管理棟3階大会議室

出席者 位田、小倉、喜名、須江、渡部、神、中野、竹村、齋藤、若松、永田、太田、杉本各評議員

列席者 阿部理事、塩田理事、須齋監事、菱田監事、西川事務統括監、上田総務課長、西山広報課長、佐橋人事労務課長、佐川財務課長、吉岡研究推進課長、小川産学公連携推進課長、森国際交流課長、青木学務課長、池田学生支援課長、岡田入試課長、野村施設管理課長、村木図書情報課長、山本教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、西村監査室長、山脇総務課専門員、馬場総務課総務係長

審議事項

1. 国際交流協定締結について
    小倉理事から、東呉大学(台湾)との国際交流協定締結について説明があり、審議の結果、承認された。
  2. 株式会社平和堂、キリンビール株式会社、株式会社ブリヂストンとの連携に関する協定について
    須江理事から、株式会社平和堂、キリンビール株式会社、株式会社ブリヂストンとの連携に関する協定について説明があり、審議の結果、締結することが承認された。
  3. 数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度申請について
    竹村学部長から、数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度申請について説明があり、審議の結果、申請書類を整えたうえで、申請することが承認された。
  4. 「令和3年度 統計エキスパート人材育成プロジェクト」について
    竹村学部長から、「令和3年度 統計エキスパート人材育成プロジェクト」について説明があり、審議の結果、応募することが承認された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応について
    学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 役員人事について
    学長から、役員人事について報告があった。
  3. 教員人事について
    神教育学系長及び喜名障がい学生支援室長から、教員人事について報告があった。
  4. 令和3年度部局長等について
    総務課長から、令和3年度部局長等について報告があった。
  5. 高度専門職員について
    喜名教育・学生支援機構長から、高度専門職員について報告があった。
  6. 守谷輸送機工業株式会社との包括的連携協定について
    須江理事から、守谷輸送機工業株式会社との包括的連携協定について報告があった。
  7. 令和3年度滋賀大学入学者選抜状況について
    入試課長から、令和3年度滋賀大学入学者選抜状況について報告があった。
  8. 令和2年度学長賞について
    学生支援課長から、令和2年度学長賞について報告があった。
    • 令和3年度卒業式・令和4年度入学式の日程について
      総務課長から、令和3年度卒業式・令和4年度入学式の日程について報告があった。

Translate »