日 時 令和3年3月16日(火)13時30分~15時25分

場 所 本部管理棟3階大会議室(Web会議)

出席者 位田、小倉、喜名、須江、渡部、神、中野、齋藤、若松、永田、太田、杉本各評議員

列席者 阿部理事、須齋監事、菱田監事、西川事務統括監、上田総務課長、西山広報課長、佐橋人事労務課長、佐川財務課長、橋本研究推進課長、小川産学公連携推進課長、森国際交流課長、青木学務課長、池田学生支援課長、野村施設管理課長、村木図書情報課長、吉川教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、西村監査室長、山脇総務課専門員、北村総務課政策企画室長、西村総務課総務係長

審議事項

1. 令和3年度国立大学法人滋賀大学年度計画(案)について
    小倉理事から、令和3年度国立大学法人滋賀大学年度計画(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  2. 大学機関別認証評価自己評価書(案)について
    小倉理事から、大学機関別認証評価自己評価書(案)について説明があり、意見交換を行った。なお、今回は、意見を伺い継続審議とし、6月の開催時において、最終案の審議を願いたい旨の発言があった。
  3. 第4期中期目標・中期計画(素案)について
    小倉理事から、第4期中期目標・中期計画(素案)について説明があり、説明があり、意見交換を行った。
  4. 国立大学法人滋賀大学学則の一部改正(案)について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学学則の一部改正(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  5. 国立大学法人滋賀大学学位規程の一部改正(案)について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学学位規程の一部改正(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  6. 国立大学法人滋賀大学における教員の任期に関する規程の一部改正(案)について
    人事労務課長から、国立大学法人滋賀大学における教員の任期に関する規程の一部改正(案)について説明があり、審議の結果、承認された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応について
    学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 学長補佐の選任と担当業務について
    学長から、学長補佐の選任と担当業務についての報告があった。
  3. 令和3年度理事・副学長の担当業務について
    学長から、令和3年度理事・副学長の担当業務について報告があった。
  4. 教員人事について
    神教育学系長、中野経済学系長、竹村データサイエンス学系長から、教員人事について報告があった。
  5. 競争的研究費における制度改善について
    喜名理事から、競争的研究費における制度改善について報告があった。
  6. 帝京大学との連携協力に関する協定について
    小倉理事から、帝京大学との連携協力に関する協定について報告があった。
  7. 就業規則関連規程等の改正について
    人事労務課長から、就業規則関連規程等の改正について報告があった。
  8. 滋賀大学教育学部規程の一部改正について
    総務課長から、滋賀大学教育学部規程の一部改正について報告があった。
  9. 国立大学法人滋賀大学経済学部規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学経済学部規程の一部改正について報告があった。
  10. 国立大学法人滋賀大学データサイエンス学部規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学データサイエンス学部規程の一部改正について報告があった。
  11. 滋賀大学大学院教育学研究科規程の一部改正について
    総務課長から、滋賀大学大学院教育学研究科規程の一部改正について報告があった。
  12. 国立大学法人滋賀大学大学院経済学研究科規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学大学院経済学研究科規程の一部改正について報告があった。
  13. 国立大学法人滋賀大学大学院データサイエンス研究科規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学大学院データサイエンス研究科規程の一部改正について報告があった。

Translate »