日 時 令和2年12月15日(火)13時30分~14時20分

場 所 本部管理棟3階大会議室(Web会議)

出席者 位田、小倉、喜名、須江、渡部、神、中野、竹村、齋藤、若松、永田、太田、杉本各評議員

列席者 阿部理事、須齋監事、菱田監事、西川事務統括監、上田総務課長、西山広報課長、佐橋人事労務課長、佐川財務課長、橋本研究推進課長、小川産学公連携推進課長、森国際交流課長、青木学務課長、池田学生支援課長、山本入試課長、野村施設管理課長、村木図書情報課長、吉川教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、西村監査室長、山脇総務課専門員、西村総務課総務係長

審議事項

なし

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応について
    学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。また、小倉理事から、新型コロナウイルス感染症の目下の感染拡大状況を踏まえた対応について報告があった。
  2. 学長選考会議報告について
    神学長選考会議委員から、学長選考会議について報告があった。また、上田総務課長から、国立大学法人滋賀大学学長選考規程及び国立大学法人滋賀大学学長選考規程実施細則の一部改正について報告があった。
  3. 令和3年度滋賀大学学年暦について
    喜名理事から、令和3年度滋賀大学学年暦について報告があった。
  4. 令和3年度科学研究費助成事業(科研費)の申請状況について
    喜名理事から、令和3年度科学研究費助成事業(科研費)の申請状況について報告があった。
  5. 令和2年度滋賀大学外部有識者会議について
    小倉理事から、令和2年度滋賀大学外部有識者会議について報告があった。
  6. 京都女子大学との連携及び協力に関する協定について
    喜名理事から、京都女子大学との連携及び協力に関する協定について報告があった。
  7. 国立大学法人兵庫教育大学との連携協力に関する協定について
    喜名理事から、国立大学法人兵庫教育大学との連携協力に関する協定について報告があった。
  8. マギー株式会社との連携・協力に関する協定について
    須江理事から、マギー株式会社との連携・協力に関する協定について報告があった。

Translate »