日 時 令和2年9月15日(火)13時35分~15時45分

場 所 本部管理棟3階大会議室(Web会議)

出席者 位田、小倉、喜名、須江、金子、渡部、神、田中、竹村、齋藤、若松、永田、太田、杉本各評議員

列席者 阿部理事、須齋監事、西川事務統括監、上田総務課長、西山広報課長、佐川財務課長、橋本研究推進課長、小川産学公連携推進課長、森国際交流課長、青木学務課長、山本入試課長、野村施設管理課長、村木図書情報課長、吉川教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、西村監査室長、山脇総務課専門員、井筒学生支援副課長、西村総務課総務係長

審議事項

1. 経営協議会学外委員について
    学長から、経営協議会学外委員について説明があり、審議の結果、承認された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応について
    学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 教職大学院の拡充(改組)について
    学長から、教職大学院の拡充(改組)について報告があった。
  3. 理事の担当業務の変更について
    学長から、理事の担当業務の変更について報告があった。
  4. 経済学部長の辞任及び選任について
    学長から、経済学部長の辞任及び選任について報告があった。
  5. 教員人事について
    竹村データサイエンス学部長から、教員人事について報告があった。
  6. 令和2年度科学研究費助成事業(補助金・基金助成金)採択状況について
    喜名理事から、令和2年度科学研究費助成事業(補助金・基金助成金)採択状況について報告があった。
  7. 徳成女子大学(韓国)との国際交流協定について
    小倉理事から、徳成女子大学(韓国)との国際交流協定について報告があった。
  8. TMIプライバシー&セキュリティコンサルティング株式会社との連携・協力に関する協定について
    須江理事から、TMIプライバシー&セキュリティコンサルティング株式会社との連携・協力に関する協定について報告があった。
  9. 兵庫県立姫路西高等学校との連携協力に関する協定について
    渡部副学長から、兵庫県立姫路西高等学校との連携協力に関する協定について報告があった。
    • 令和2年度卒業式・令和3年度入学式について
      小倉理事から、令和2年度卒業式・令和3年度入学式について報告があった。

○滋賀大学の将来について
学長から、滋賀大学の将来について、資料『新・滋賀大学構想-未来創生大学「滋賀大学」へ』に基づき説明があり、意見交換が行われた。

Translate »