日 時 令和2年6月16日(火)13時30分~14時45分

場 所 本部管理棟2階中会議室(Web会議)

出席者 位田、小倉、喜名、須江、金子、渡部、神、田中、竹村、齋藤、若松、永田、太田、杉本各評議員

列席者 阿部理事、須齋監事、菱田監事、西川事務統括監、上田総務課長、西山広報課長、佐川財務課長、小川産学公連携推進課長、森国際交流課長、青木学務課長、池田学生支援課長、山本入試課長、野村施設管理課長、村木図書情報課長、吉川教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、西村監査室長、山脇総務課専門員、北村総務課政策企画室長、吉岡研究推進課副課長、西村総務課総務係長、多喜人事労務課人事係長、松崎財務課総務・決算係長

審議事項

1. 教育研究評価に係る実績報告書(案)について
    金子副学長から、教育研究評価に係る実績報告書(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  2. 平成31事業年度及び第3期中期目標期間に係る業務の実績に関する報告書(案)について
    金子副学長から、平成31事業年度及び第3期中期目標期間に係る業務の実績に関する報告書(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  3. 教職大学院認証評価自己評価書(案)について
    金子副学長から、教職大学院認証評価自己評価書(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  4. 国立大学法人滋賀大学における研究者等の行動規範の一部改正について
    喜名理事から、国立大学法人滋賀大学における研究者等の行動規範の一部改正について説明があり、審議の結果、承認された。
  5. 国立大学法人滋賀大学における公正な研究活動の推進に関する規程の一部改正について
    上田総務課長から、国立大学法人滋賀大学における公正な研究活動の推進に関する規程の一部改正について説明があり、審議の結果、承認された。
  6. 徳成女子大学(韓国)との国際交流協定の締結について
    小倉理事から、徳成女子大学(韓国)との国際交流協定の締結について説明があり、審議の結果、承認された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応について
    学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 学長補佐の選任について
    学長から、学長補佐の選任について報告があった。
  3. 令和3年度附属学校内地研修員候補者の推薦について
    喜名理事から、令和3年度附属学校内地研修員候補者の推薦について報告があった。
  4. 令和元年度決算(案)について
    阿部理事から、令和元年度決算(案)について報告があった。
  5. 令和3年度概算要求事項(案)について
    阿部理事から、令和3年度概算要求事項(案)について報告があった。
  6. 統計数理研究所との「統計教員養成事業への協力に関する覚書」の締結について
    竹村データサイエンス学部長から、統計数理研究所との「統計教員養成事業への協力に関する覚書」の締結について報告があった。
  7. 令和元年度就職状況について
    池田学生支援課長から、令和元年度就職状況について報告があった。
  8. 令和3年度入学者選抜日程について
    山本入試課長から、令和3年度入学者選抜日程について報告があった。

Translate »