日 時 令和2年4月21日(火)13時30分~14時45分

場 所 本部管理棟3階大会議室(Web会議)

出席者 位田、小倉、喜名、須江、金子、渡部、神、田中、竹村、齋藤、若松、永田、太田、杉本各評議員

列席者 阿部理事、菱田監事、西川事務統括監、上田総務課長、西山広報課長、佐橋人事労務課長、佐川財務課長、橋本研究推進課長、小川産学公連携推進課長、森国際交流課長、青木学務課長、池田学生支援課長、山本入試課長、野村施設管理課長、村木図書情報課長、吉川教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、西村監査室長、山脇総務課専門員、北村総務課政策企画室長、西村総務課総務係長

審議事項

1. 学長選考会議委員の選出について
    竹村評議員から、学長選考会議委員の選出について説明があり、審議の結果、承認された。
  2. 国立大学法人評価(4年目終了時評価)「研究業績説明書」(案)について
    金子副学長から、国立大学法人評価(4年目終了時評価)「研究業績説明書」(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
    なお、最終的な修正については、学長に一任願いたい旨の発言があり、了承された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応について
    学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 教員人事について
    神教育学系長及び竹村データサイエンス学系長から、教員人事について報告があった。
  3. 令和2年度部局長等について
    総務課長から、令和2年度部局長等について報告があった。
  4. 滋賀大学教育学部規程の一部改正について
    総務課長から、滋賀大学教育学部規程の一部改正について報告があった。
  5. 滋賀大学大学院教育学研究科規程の一部改正について
    総務課長から、滋賀大学大学院教育学研究科規程の一部改正について報告があった。
  6. 滋賀大学経済学部教授会規程の一部改正について
    総務課長から滋賀大学経済学部教授会規程の一部改正について報告があった。
  7. 滋賀県営住宅空き家の滋賀大学への提供に関する協定書及び覚書について
    須江理事から、滋賀県営住宅空き家の滋賀大学への提供に関する協定書及び覚書について報告があった。
  8. 令和2年度滋賀大学入学者選抜状況について
    入試課長から、令和2年度滋賀大学入学者選抜状況について報告があった。
  9. 令和元年度第4回学長賞について
    学生支援課長から、令和元年度第4回学長賞について報告があった。
  10. その他
    総務課長から、令和2年度卒業式・令和3年度入学式の日程について報告があった。

Translate »