日 時 令和2年3月17日(火)13時30分~15時15分

場 所 本部管理棟2階中会議室

出席者 位田、小倉、喜名、須江、金子、渡部、杉江、田中、竹村、宇佐見、水上、永田、太田、和泉各評議員

列席者 阿部理事、菱田監事、西川事務統括監、上田総務課長、佐橋人事労務課長、西村財務課長、橋本研究推進課長兼学務課長、森国際交流課長兼産学公連携推進課長、西山学生支援課長、山本入試課長大菅図書情報課長、吉川教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、長谷川監査室長、村木総務課副課長、北村総務課政策企画室長、西村総務課総務係長、加藤財務課財務企画係長

審議事項

1. 国立大学法人滋賀大学副学長に関する規程の一部改正(案)について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学副学長に関する規程の一部改正(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  2. 副学長の選考について
    学長から、副学長の選考について説明があり、審議の結果、承認された。
  3. 令和2年度国立大学法人滋賀大学年度計画(案)について
    金子副学長から、令和2年度国立大学法人滋賀大学年度計画(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  4. 国立大学法人滋賀大学学則の一部改正(案)について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学学則の一部改正(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  5. 国立大学法人滋賀大学監事候補者選考会議規程の制定(案)について
    小倉理事から、国立大学法人滋賀大学監事候補者選考会議規程の制定(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  6. 国立大学法人滋賀大学教員の人事等に関する特例規程の一部改正(案)について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学教員の人事等に関する特例規程の一部改正(案)について説明があり、審議の結果、承認された。
  7. 国立大学法人滋賀大学新年俸制適用教員業績評価規程等の制定(案)について
    小倉理事から、国立大学法人滋賀大学新年俸制適用教員業績評価規程等の制定(案)について説明があり、審議の結果、一部修正の上、承認された。

報告事項

1. 新型コロナウイルス感染症への対応について
    学長から、新型コロナウイルス感染症への対応について報告があった。
  2. 学長補佐の選任について
    学長から、学長補佐の選任について報告があった。
  3. 令和2年度理事・副学長・学長補佐の担当業務について
    学長から、令和2年度理事・副学長・学長補佐の担当業務について報告があった。
  4. 教育研究評議員の選任について
    学長から、教育研究評議員の選任について報告があった。
  5. 部局長等の選任について
    学長から、部局長等の選任について報告があった。
  6. 教員人事について
    竹村データサイエンス学系長から、教員人事について報告があった。
  7. 令和元年度学内研究助成の採択結果について
    喜名理事から、令和元年度学内研究助成の採択結果について報告があった。
  8. 三重県とのデータサイエンス分野における連携・協力協定について
    須江理事から、三重県とのデータサイエンス分野における連携・協力協定について報告があった。
  9. サカタインクス株式会社との連携・協力協定について
    須江理事から、サカタインクス株式会社との連携・協力協定について報告があった。
  10. 国立大学法人滋賀大学教育学部規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学教育学部規程の一部改正について報告があった。
  11. 国立大学法人滋賀大学データサイエンス学部規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学データサイエンス学部規程の一部改正について報告があった。
  12. 国立大学法人滋賀大学大学院教育学研究科委員会規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学大学院教育学研究科委員会規程の一部改正について報告があった。
  13. 国立大学法人滋賀大学大学院経済学研究科委員会規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学大学院経済学研究科委員会規程の一部改正について報告があった。
  14. 国立大学法人滋賀大学大学院データサイエンス研究科委員会規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学大学院データサイエンス研究科委員会規程の一部改正について報告があった。
  15. 令和2年度予算(案)について
    阿部理事から、令和2年度予算(案)について報告があった。

Translate »