日 時 令和2年1月21日(火)15時30分~16時25分

場 所 大津サテライトプラザ 会議室

出席者 位田、小倉、喜名、須江、金子、渡部、杉江、田中、竹村、宇佐見、水上、永田、太田、和泉各評議員

列席者 阿部理事、須齋、菱田監事、西川事務統括監、上田総務課長、佐橋人事労務課長、西村財務課長、橋本研究推進課長兼学務課長、森国際交流課長兼産学公連携推進課長、西山学生支援課長、山本入試課長、藤原施設管理課長、大菅図書情報課長、吉川教育学部事務長、安田経済学部・データサイエンス学部共通事務部事務長、長谷川監査室長、村木総務課副課長、北村総務課政策企画室長、西村総務課総務係長

審議事項

1. 中期計画の変更について
    金子副学長から、中期計画の変更について説明があり、審議の結果、承認された。

報告事項

1. 役員の人事について
    学長から、役員の人事について報告があった。
  2. 教育学部長、経済学部長及びデータサイエンス学部長の選任について
    学長から、教育学部長、経済学部長及びデータサイエンス学部長の選任について報告があった。
  3. 令和2年度教育実践優秀賞のテーマについて
    喜名理事から、令和2年度教育実践優秀賞のテーマについて報告があった。
  4. エセックス大学(イギリス)との協定について
    喜名理事から、エセックス大学(イギリス)との協定について報告があった。
  5. ポートランド州立大学(アメリカ)との協定について
    喜名理事から、ポートランド州立大学(アメリカ)との協定について報告があった。
  6. 株式会社bristaとの連携・協力協定について
    須江理事から、株式会社bristaとの連携・協力協定について報告があった。
  7. 令和2年度予算額の概要について
    阿部理事から、令和2年度予算額の概要について報告があった。
  8. 国立大学法人滋賀大学大学院経済学研究科規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学大学院経済学研究科規程の一部改正について報告があった。
  9. 国立大学法人滋賀大学大学院データサイエンス研究科規程の一部改正について
    総務課長から、国立大学法人滋賀大学大学院データサイエンス研究科規程の一部改正について報告があった。
  10. 令和元年度第3回学長賞について
    学生支援課長から、令和元年度第3回学長賞について報告があった。
  11. 令和2年度役員会等の開催日程(案)について
    総務課長から、令和2年度役員会等の開催日程(案)について報告があった。