【ONIGIRI PROJECT】「絵本プロジェクト】-ウクライナ避難民の子ども達に明るい笑顔を!

3月28日から4月8日まで、京都信用金庫 本支店で、ウクライナ避難民の子ども達に送る絵本とメッセージを募り、ウクライナ、ポーランドのウクライナ避難民の子ども達に送る「絵本プロジェクト」を実施します。
ロシアのウクライナ侵略によって、多くのウクライナの子ども達が、国内外に着の身着のままで避難しています。その子ども達が、日本の子ども達が送る本やメッセージによって、少しでも明るくなればと思っています。
また、このプロジェクトを通じて、日本の子ども達にも「平和」について考えると共に、将来、ウクライナの子ども達とも友達になって欲しいと思います。

日本の子ども達が、ウクライナへの支援を、自分で考え、絵本を選び、メッセージ書いて、最寄りの京都信用金庫まで届ける支援プロジェクトです。

※詳細は下記チラシをクリックして下さい。