大学入学共通テストの成績と、小論文の成績を総合的に評価し、合否を判定します。
出願方法は、「滋賀大学インターネット出願サイト」によるインターネット出願のみです。

選抜日程

出願期間 令和3年1月25日(月)~2月5日(金)
選抜期日 令和3年3月12日(金)
合格者発表 令和3年3月20日(土)

募集人員

課程 個別学力検査の教科等 募集人員
学校教育教員養成課程 小論文 24名

出願方法と出願資格

全学部共通です。

選抜方法

1. 前年度以前の大学入試センター試験の成績は利用しません。
  2. 2段階選抜は実施しません。
  3. 大学入学共通テストの成績、個別学力検査等の成績および調査書の内容を総合して判定します。

合格判定とコース所属

1. 大学入学共通テストの成績と個別学力検査等の試験の成績の総合点によって順位を決定し、合否を判定します。総合点の同点者は同順位として扱います。
  2. 個別学力検査等試験において、必要とする教科等の一部または全部を受験しなかった者は、合否判定の対象にはなりません。
  3. 総合点が満点の50%未満の者は不合格とする場合があります。
  4. 合格者は、1年次春学期終了時までに本人の希望と入学後の成績等によって所属コース・専攻・専修を決定します。
Translate »