学生の取り組みが以下のメディアで紹介されました。

掲載日

2022年9月14日(びわ湖放送)、9月16日(毎日新聞、京都新聞、中日新聞)9月17日(滋賀彦根新聞)、9月25日(朝日新聞)

メディア

BBCびわ湖放送、毎日新聞、京都新聞、中日新聞、滋賀彦根新聞、朝日新聞

思い出フォトブック完成(びわ湖放送「ニュース滋賀いろ」)
彦根「映える」穴場あるよ 高校生と大学生が魅力を一冊に(毎日新聞)
彦根 思い出のフォトブック(京都新聞)
思い出の場所 フォトブックに 彦根 近江高生発案、滋賀大生が実現 市役所や平和堂で配布 ウェブにも(中日新聞)
彦根愛満載 フォトブック完成 滋賀大生、近江高生のアイデア実現(朝日新聞)

平和堂、キリン(滋賀工場)、ブリヂストン(滋賀工場)と共に進めてきた「彦根発 笑顔いっぱいプロジェクト」の2021年度企画で最優秀賞を獲得したアイデア「インスタ映えまとめマップ」をもとに、本学の学生がアイデアをブラッシュアップさせて形にした「ひこね思い出フォトブック」が完成しました。このことについて、制作に携わった学生の声と共に紹介されています。

【このページの作成】
 広報課

Translate »