受付は終了しました

1月13日(木)を期限として前回募集した「学生等の学びを継続するための緊急給付金」について、今般、文部科学省より二次推薦の実施について案内がありました。

既に当給付金を受けた学生は申請不可です!

申請の手引きを確認のうえ、支給対象者の要件を満たす希望者は申請してください。

申請の手引き

申込、書類の提出

下記から【様式1】と【様式2】をダウンロードして印刷してください。必要事項を記入の上、他の必要書類(注)と併せて提出してください。やむを得ない事由により必要書類の提出が困難な場合については、【様式1】3.申し送り事項に提出困難な事情を記入してください。

(注)必要書類については、申請の手引きの6頁を参照

提出期限

2月16日(水)17時30分(担当窓口必着)
担当窓口受付時間:9時~17時30分

担当窓口まで提出してください。(土日祝日の窓口業務はありません)
郵送で提出する場合は、記録が残るレターパックライトで郵送してください。
※書類に不備がある場合は推薦できません。大学にしっかりわかるよう書類を整えてください。

提出先(担当窓口)

○彦根キャンパス(〒522-8522 滋賀県彦根市馬場1-1-1)
 学生支援課学生支援係
○大津キャンパス(〒520-0862 滋賀県大津市平津2-5-1)
 教育学部 学生・就職支援係

留意事項

• 別途、サクセスでもお知らせしています。必ずそちらも確認ください。
  • 申請の手引き7~8頁の申請にあたってのQ&Aも必ず熟読してください。
  • 必要に応じて申請時に、申請者本人にヒアリングを行うことがあります。
  • 申請受付後、大学の選考、推薦を経て、申請者名義の口座に日本学生支援機構から振込まれます。申請の手引き3頁に記載のとおり、支給の決定通知はありません。口座への振込みをもって、支給決定の通知となります。
  • 大学で推薦できる人数(推薦枠)は国により決められており、申請者全員を推薦できるわけではありません。
  • 申請後に申請書類に虚偽があった場合は、全学返金しなければなりません。

Translate »