【受験者の皆さんへ】令和4年度総合型選抜における大学入学共通テストの取り扱いの変更について

このことについて、令和4年度総合型選抜学生募集要項(以下「募集要項」という。)で公表している大学入学共通テストの取り扱いについて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に対応した変更を次のとおり行います。

経済学部およびデータサイエンス学部

(1)大学入学共通テストの追試験受験許可者で追試験を受験できなかった者のうち、追試験を受験できなかった事由が大学入学共通テストにおける追試験の申請事由の要件を満たす者

募集要項で公表済みの大学入学共通テストを除く実施済みの小論文、面接、調査書を含む出願書類等にもとづく選抜方法によりあらためて合否を最終判定する(配点は公表済みの大学入学共通テストの配点を除いた配点)。
 なお、本学が指定する大学入学共通テストの利用教科・科目を満たしているかの確認は大学入学共通テスト受験票による登録教科・科目により見込みで満たしていることのみを確認します。

(2)上記(1)に該当する者は、以下の「新型コロナウイルス感染症への本学入学試験の対応に関するお問合せ先」(入試課入学試験係)まで連絡のうえ、次の書類を令和4年2月4日(金)17時までに送付(書留速達)してください。
   送付書類
    ・大学入学共通テスト追試験受験許可書コピー
    ・大学入学共通テスト受験票(写真貼付のこと)コピー
    ・追試験を受験できなかった理由(様式任意)
     ※大学入学共通テスト追試験受験申請書の様式を代用でも可
    ・追試験を受験できなかった理由が確認できる診断書等

(注)教育学部における総合型選抜では大学入学共通テストを課していませんので、発表済みの募集要項に変更はありません。また、発表済みの合格者にも変更はありません。

【新型コロナウイルス感染症への本学入学試験の対応に関するお問合せ先】平日9時~17時(土日祝を除く)
入試課入学試験係  電話:0749-27-1023
E-mailnyuushi@biwako.shiga-u.ac.jp

Translate »