【受験者の皆さんへ】令和4年度一般選抜における新型コロナウイルス感染症の感染拡大に対応した受験機会の更なる確保について

このことについて、令和4年度一般選抜学生募集要項(以下「募集要項」という。)で公表していますが、一般選抜(前期日程・後期日程)に出願した者に対して、次のとおり受験機会の更なる確保を行います。

(1)大学入学共通テストの追試験受験許可者で追試験を受験できなかった者のうち、追試験を受験できなかった事由が大学入学共通テストにおける追試験の申請事由の要件を満たす者

全ての学部において、募集要項で公表済みの大学入学共通テストを除く個別学力検査、調査書により合否判定します(教育学部は志望区分ごとの個別学力検査の配点を当初の大学入学共通テストを含む総配点合計に換算、経済学部とデータサイエンス学部は公表済みの大学入学共通テストの配点を除いた配点)。
 なお、本学が指定する大学入学共通テストの利用教科・科目を満たしているかの確認は大学入学共通テスト受験票による登録教科・科目により見込みで満たしていることのみを確認します。
 また、入学試験個人成績の開示における開示する個人成績等の順位は開示しません。

(2)大学入学共通テストを受験し、本学の個別学力検査の追試験受験許可者で追試験を受験できなかった者のうち、追試験を受験できなかった事由が本学の募集要項で定める追試験の申請事由の要件を満たす者

全ての学部において、募集要項で公表済みの個別学力検査を除く大学入学共通テスト、調査書により合否判定します(教育学部は志望区分ごとの大学入学共通テストの配点を当初の個別学力検査を含む総合計配点に換算、経済学部とデータサイエンス学部は公表済みの大学入学共通テストの配点)。
 なお、入学試験個人成績の開示における開示する個人成績等の順位は開示しません。

上記(1)および(2)に該当する場合には、以下の「入学試験に関するお問い合わせ先」の各学部担当入学試験係までご連絡ください。
 これらに係る手続方法等の詳細については、後日本学ホームページでお知らせします。

(3)上記(1)に該当する者で、かつ本学の個別学力検査の追試験受験許可者で追試験を受験できなかった者のうち、追試験を受験できなかった事由が本学の募集要項で定める追試験の申請事由の要件を満たす者

以下の「新型コロナウイルス感染症への本学入学試験の対応に関するお問合せ先」(入試課入学試験係)までご連絡ください。

【新型コロナウイルス感染症への本学入学試験の対応に関するお問合せ先】平日9時~17時(土日祝を除く)
入試課入学試験係  電話:0749-27-1023
E-mailnyuushi@biwako.shiga-u.ac.jp

【入学試験に関するお問合せ先】平日9時~17時(土日祝を除く)