1月17日(月)、教育学部附属小学校大ホールにおいて学長特別表彰式を行い、教育学部附属小学校合唱団38名が表彰されました。
 学長特別表彰は、本学の名誉及び発展に貢献した個人又は団体を表彰するものです。今回は、第88回NHK全国学校音楽コンクールの滋賀県コンクール小学校の部での金賞受賞に続き、近畿ブロックコンクール小学校の部における銅賞受賞によるもので、新型コロナウイルスが猛威を振るう中、工夫しながら練習を積み重ねたことで優秀な成果を出しました。
 表彰式は、位田隆一学長、喜名信之理事、神直人教育学部長、田中宏子小学校長、渡邊史教育学部准教授、指導教諭等が出席し、位田学長から合唱団の代表者へ表彰状の授与と記念品が贈られました。位田学長からは、自身も高校生のときに、このコンクールに出場した経験や合唱の魅力などが話され、これからも合唱を続けてほしいと祝辞がありました。
 最後に合唱団から合唱の映像が披露されました。

表彰式の様子

合唱の映像披露

【このページに関するお問い合わせ先】
 総務課