経済学部小野善生教授のコラムが以下メディアで掲載されました。

掲載日

2021年11月8日

メディア

パーソル総合研究所

【今求められる管理職の在り方を考える(全3回)】
リーダーシップの概念をバージョンアップせよ ~時代の変化とともに望まれるリーダー像は変わっている~

記事では、20世紀初頭から現代に至るまでのリーダーシップの概念の変遷について触れ、時代の変化とともに望まれるリーダー像が変化していると解説。
しかし、リーダーシップの発揮が求められている人物が旧パラダイムに基づくリーダーシップ観を有しているケースがある点を指摘し、時代の変化とともに新たなリーダーシップの概念に柔軟に適応することが求められていると説明されています。

詳細はこちら(パーソル総合研究所)

<関連記事>
【掲載】パーソル総合研究所にて経済学部 小野善生教授のマネジメントに関するコラムが掲載(新任管理職はなぜつまずくのか)

広報課