上智大学よりオンライン特別講演会の案内がありましたのでお知らせします。

イベント概要

2017年に国連ナンバー2である国連副事務総長に就任されたアミーナ・モハメッド氏の特別講演会です。前職ではナイジェリアの環境大臣を務め、自然環境の保護と持続可能な開発に向けた資源の保全に注力し、同国の気候変動対策を指導されました。

日本と世界双方から参加する学生との対話を通じて、ジェンダー、感染症や地球温暖化、軍事紛争などグローバルな課題の解決に向けて、世界全体でどんな解決ができるのか議論します。

このイベントは英語で行われ、日本語同時通訳があります。

イベントHPはこちら

10月20日(水)21時~22時(日本時間)

参加登録はこちら

参加登録された方には、ログイン情報がメールで届きます。

国際交流課
 TEL:0749-27-1430
 E-mail:kokusai[at]biwako.shiga-u.ac.jp(※ [at] を@に変更してください)

※本イベントに関することについては、直接上智大学国際関係研究所にお問い合わせください。
 E-mail:iir-ofc[at]sophia.ac.jp(※ [at] を@に変更してください)

Translate »