滋賀大学発ベンチャーの株式会社イヴケアが以下のメディアに掲載されました。

掲載日

2021年9月12日

メディア

京都新聞

内容

「最前線京滋ビジネス 毛髪からストレスを可視化 滋賀大初の認定ベンチャー」

髪の毛を分析することでストレスを数値化し、心と体の健康管理サポートを行うイヴケア(滋賀大学発ベンチャー認定制度第1号企業)が京滋ビジネス最前線で紹介されています。
記事では、社長の五十棲計さん(本学大学院教育学研究科修士課程修了)が学部生の時から研究してきたいじめの研究から始まる起業の背景や、どのように髪の毛でストレスチェックを行っているのか、また、今後の展望などが書かれています。
五十棲さんは「データを集め、それぞれがストレスを乗り越えるための最適な対処法を提案したい」と話し、イヴケアの企業理念である「Well-beingに満ちた社会」の実現に向けて奮闘しています。

詳細はこちら(京都新聞 ON BUSINESS)

広報課

Translate »