皆さま、彦根地区生協食堂の食卓の上にある区画板に貼ってある「豆知識ボード」をご存じですか?

これは、彦根地区生協学生委員会「CIEL」のメンバーが、「食を通して学生の健康意識を高めること」を目的に作成したものです。

• 健康的な生活のための豆知識
  • 生協おトク豆知識
  • 至高の副菜
  • 食べ物の栄養豆知識  等々、色々なシリーズがあります。

食事を摂りながら、なにげなくながめており、「あっ、なるほど、そうなんだ!」と感心したり、「次回は、あれ食べよう!」と思いめぐらせたり、なかなか楽しいものですよ。健康に関すること、お得な情報等々、盛り沢山です。生協食堂を利用されている方はもちろん、生協食堂を利用されていない方も、一度生協食堂で食事を摂ってみませんか。豆知識ボードを全部読み切ってみませんか。

ヘルシーキャンパス滋賀大学推進委員会では、学生・教職員の皆様の健康増進を図るプロジェクトを、今後も推進していきます。どうぞご期待ください。

食卓の区画版にある「豆知識ボード」

シリーズ「健康的な生活のための…」

シリーズ「生協おトク豆知識」

シリーズ「至高の副菜」