7月9日、学生広報サポートチームが彦根キャンパス生協にあるオリジナルグッズ売り場を新たに装飾し、デザインしました。
 彦根キャンパス生協では現在、滋賀大学オリジナルグッズを取り扱っており、カモンちゃんをデザインしたマスクなどが販売されています。
 広報サポートチームメンバーはオリジナルグッズ毎に想定されるターゲットを策定し、それぞれのターゲットに合う売り場作りを目指し、オリジナルPOPの作成やグッズのレイアウトを変更しました。ターゲットは、在学生・受験生とその保護者・卒業生とし、「滋賀大学に来る受験生には、こういうメッセージで商品をアピールしよう」「在学生向けに販売するなら値段が安いことを打ち出した方がいい」などの議論を進め、今回の売り場作りに至りました。
 ぜひ、生協のオリジナルグッズ売り場に足をお運びください。

売り場のレイアウトを変更するメンバー

オリジナルPOP

生協組合専務理事と広報サポートチームメンバー

大学の広報活動にご協力いただける学生広報サポートチームメンバーを随時募集しています!!
募集の詳細はこちらをご覧ください。
学生広報サポートチームページはこちら

広報課

Translate »