今回、滋賀大学彦根地区生協様のご協力により、「ヘルシーキャンパス滋賀大学」メニュー【第1弾】を提供します。

夏本番となってきました。夏場不足しやすいたんぱく質やたくさん汗をかくと失われるビタミン、ミネラル等をしっかり取って、夏バテを防止しましょう。滋賀大学彦根地区生協では、教職員・学生の皆様の健康の増進を目指して、食堂のヘルシーメニューを2週続けて提供します。

メニュー詳細はこちら(生協HP)

メニューは、生協の管理栄養士が考案しています。教職員・学生の皆様、たくさん食べに来てください。お待ちしています!!

ヘルシーキャンパス滋賀大学推進委員会では、皆様の“こころ”と“身体”の健康づくりの一助となるよう、様々な事業を展開していきます。ご期待ください。

学生支援課学生支援係

Translate »