2021年6月9日、滋賀大学は、株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:中川信行氏、以下「マイナビ」)と連携・協力に関する協定を締結いたしました。

マイナビとはこれまでから、本学学生への就職情報や、高校生への進学情報の提供などを通じて連携しておりますが、データサイエンス分野を中心とした人材育成やキャリア教育支援に関して、より一層の強化を図ることを目的とした協定です。

今後、共同研究などを通じ、両者の推進するデータサイエンス分野と人材ビジネス・生活情報ビジネス分野の複合による新たなイノベーションの創生を進めてまいります。

なお、今回の協定式は新型コロナウイルス感染症拡大防止措置の観点から、双方の会場をオンラインで接続しての開催となりました。

左から、染谷取締役、中川社長、藤島執行役員(マイナビ本社会場)

左から、竹村学部長、位田学長、笛田センター長(滋賀大学彦根キャンパス会場)

【このページに関するお問い合わせ先】
 経済学部・データサイエンス学部共通事務部DS連携事業推進係