6月2日(水)彦根キャンパスにおいて、令和3年度第1回学長サロンを開催しました。

学長サロンは、日々の学習・研究や諸行事、学生生活などについて、学生の率直な意見、考え方、要望、情報その他を、位田学長と直接話しあうことができる場として、原則月1回程度、大津キャンパス、彦根キャンパス、或いはオンラインで開催します。

今回は、データサイエンス学部4回生の学生1名が参加しました。卒業研究の進捗状況や、卒業後の進路について、またコロナ禍におけるクラブ活動の在り方等について、和やかな懇談が行われました。学長からは、「自分が決めた目標に向けて、しっかり努力してほしい。コロナ禍で、メンタルな面で大変だと思うが、頑張ってほしい。」旨のコメントがなされました。

最後に学長との記念撮影を行い、有意義な時間を過ごしました。

サロンの様子

学長と記念撮影

学生支援課学生支援係

Translate »