本学では、最新のスポーツ科学を駆使し、より専門的で高度な理論知と卓越した経験値の融合を目指すとともに、充足した活力ある生活(QOLの向上)・専門的知識の獲得・競技力向上・人材育成などの社会貢献活動として滋賀大学スポーツカレッジ事業を行っています。

前回4月の開催に引き続きまして、今回もジュニア(テニス経験者)を対象とした第2回ジュニアタフマッチ練習会を開催いたします。

様々な技術レベル・タイプ・年代・性別の人たちと試合を重ねながら、ゲームセンスを養っていきましょう。多くの講師陣たちが試合のアドバイスをしてくれます。奮ってご参加ください。

実施予定日・募集内容等

2021年5月30日(日)10:00~16:00

ジュニア(テニス経験者:小学生~高校生)

5,000円(当日徴収)

本学彦根キャンパステニスコート(全5面)
雨天:体育館にて身体の構造と機能に関する講習、フットワークトレーニングを開催

申込方法等詳細はこちら(SGUテニスアカデミーHP)をご参照ください。

*新型コロナウイルス感染症の状況に鑑み、急遽中止させていただくことがあります。
*参加にあたっては、本学が実施する新型コロナウイルス感染防止対策にご協力願います。

Translate »