滋賀大学グローバルセミナー第2回(Shiga Students’ Creative Adventure on ZOOM Japan’s encounter with Global Issues 101)をオンラインで開催します。

第2回となる今回は、プロテニスプレーヤーの藤原里華氏をゲストスピーカーとしてお招きします。

セミナーはZoomで開催し、Zoomのリンクはサクセスでお知らせします。皆さんぜひ参加してください。

4月23日(金)18時~19時

~滋賀大学グローバルセミナー~

このセミナーでは、国際に関係した様々なトピックに関して学生同士が自由に話し合い、ゲストとの交流を通して学生自身の世界を拡げるきっかけを作りたいと考えています。 扱うトピックは、異文化、留学、外国語、地球規模の話題(気候変動、Covid-19、政情不安、ヘイトクライム、国際情報リテラシーなど)など、国際に少しでも関することです。

ゲストスピーカーには、各界で活躍する滋賀大学の先輩などが登場します。また、トピックやゲストスピーカーの希望がある方は、ぜひ国際交流課課までメールをお寄せください。

国際交流課
 E-mail:kokusai[at]biwako.shiga-u.ac.jp(※ [at] を@に変更してください)

Translate »