3月25日、学生広報サポートチームの酒井優美さん(経済学部4回生)の送別会を、滋賀大学講堂で行いました。酒井さんは2018年8月の学生広報サポートチーム創設からのメンバーで、同チームからの卒業生としては2期生となります。
 今までLINEスタンプの作成や、広報誌「しがだい」の記事企画編集など、本学の広報に多大な貢献をされました。
 当日は、学生広報サポートチームの立ち上げ期から手探りで活動していく難しさや、活動を通して得た経験をお話いただきました。最後には職員とサポートチームのメンバーから、これまでの活動に感謝の意を込めて、LINEスタンプのカモンちゃんがデザインされたクリスタルトロフィーなどが贈呈されました。
 本学での広報活動の経験も活かし、今後社会で活躍されることを期待しています!

活動を振り返る酒井さん

クリスタルトロフィーの贈呈

酒井さん考案のカモンちゃんLINEスタンプ

◆学生広報サポートチームの活動・募集はこちら