3月19日、彦根キャンパス学長室において、令和2年度滋賀大学学長賞授与式を行いました。

授与式では、学生支援課より選考結果の概要について説明があり、位田学長からデータサイエンス学部の小林弥奈さん、近藤大貴さん、ソフトテニス部、バレーボール部に表彰状と楯、副賞が授与されました。なお、バレーボール部、ソフトテニス部については、令和元年度第4回学長賞で選考されましたが、新型コロナウイルス感染症により今回の授与となりました。
 いずれの授与も滋賀大学の名誉を大いに高めた功績によるものです。

山下悠ゼミナールYOSについては、当日、都合により欠席されましたので、後日表彰される予定です。

受賞理由については以下のとおりです。

データサイエンス学部 小林弥奈さん、近藤大貴さん、間宮夕貴さん

・第9回スポーツデータ解析コンペティション・ポスター部門 奨励賞

彦根キャンパス 山下悠ゼミナールYOS

・第15回Student Innovation College 秋カン大会 優勝