受験者のご家族および学外者の皆さんへのお願い

滋賀大学では、令和3年3月12日(金)に、令和3年度一般選抜(後期日程)を大津キャンパスと彦根キャンパスで実施します。
受験者の安全と静穏な環境での円滑な選抜試験実施のため、次のことについて、皆さまのご理解をお願いするとともに、ご協力を要請します。

• 試験場内には、下見も含め、受験者と受験上の配慮のため許可した者以外は入場できません。
    今年度の入学者選抜では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止策として、受験者のご家族も試験場内には入場できません。また、保護者控室は設置しませんのでご了承ください。
  • 受験者の安全な通行と交通渋滞防止のため、周辺道路での受験者送迎のための乗降および路上待機はご遠慮ください。
  • 受験者の安全で円滑な入退場のため、試験場周辺でのチラシ配布等の営業行為や勧誘行為、また、受験者を激励するなどのための参集の自粛を要請します。

令和3年度大学入学者選抜では、文部科学省と厚生労働省、国土交通省など関係省庁が連携して、所管する関係団体等に対し、大学入学者選抜の実施に伴う配慮・自粛が要請されています。

【入学試験に関するお問合せ先】平日9時~17時(土日祝を除く)
■ 教育学部に関すること
教育学部入学試験係  電話:077-537-7711
E-mailnyushi@edu.shiga-u.ac.jp