12月1日(火)、兵庫教育大学と包括的な連携のもと、教育研究等の分野において相互に協力し、教育研究等の向上に寄与することを目的として、連携協力に関する協定を締結しました。
 本学は、平成31年度より兵庫教育大学を基幹大学とする兵庫教育大学大学院連合学校教育学研究科に参加し、密接な連携のもと、教育プログラムの確立や人材育成に取り組んでまいりました。
 このたびの協定は、これまでの両大学の連携をさらに発展させ、Society5.0時代における教員養成・研修の高度化や、教育・研究、文化の向上に向けた取組をより一層推し進めるべく取り交わしたものです。
 この協定によって、これまでの両大学間の相互交流をさらに促進し、教員養成におけるデータサイエンス教育プログラムの確立や、文理融合型のSTEAM人材の育成に向けた協力体制の構築など、教育研究等の向上に寄与してまいります。

協定書に署名する位田学長

協定書に署名する加治佐兵庫教育大学長

協定書を手に持つ位田学長

【このページに関するお問い合わせ先】