11月9日に、『陵水会計人会』による学生説明会を開催しました。『陵水会計人会』は経済学部を卒業後、各地で税理士・公認会計士として活躍されているOB・OGで組織されている団体です。
 この説明会では、税理士・公認会計士の具体的な業務内容や仕事の魅力などのほか、資格取得のプロセスや合格に向けて必要な準備などをご自身の体験と絡めてお話しいただきました。公認会計士の業務内容や、税理士の仕事がAIの目覚ましい進化によりどのように変わっていくのかという説明があり、学生たちは熱心に聞いていました。
 また、説明会終了後の個別質問の場では、日常業務のことはもとより、個別の進路に向けての相談などにも、先輩と後輩の関係から気軽に応じていただきました。

説明会の様子

【このページに関するお問い合わせ先】
 学生支援課就職係
 TEL:0749-27-1021