産学公連携推進機構は、起業についてより知識を深めてもらうための「起業相談会」を、「アントレプレナーシップ1」の講義を担当する上田特任准教授がカウンセラーとなり、オンライン・対面の希望に従い開催しています。
 今年度2回目の「起業相談会」を10月2日(金)、6日(火)の2日にわたって開催しました。
 今回は、アドバイザーとしてコンサルタントの印南輝久氏を迎え、具体的に起業を目指す学生、選択肢の一つとして起業を考えている学生など5名から申し込みがあり、各自の考えるビジネスアイデアをベースに熱心な質疑等が各1時間程度行われました。

なお、「起業相談会」は、年3回ほど開催し、次回は12月~1月に開催する予定です。

起業相談会の様子

Translate »