新型コロナウイルス感染症が拡大する中、本学では感染拡大防止と学生の学修機会確保を両立するために、授業のオンライン化、学生の構内立入り制限、職員の在宅勤務等、様々な対策を進めてきました。
 この度、その対策の一環として、ソーシャルディスタンス(社会的距離)が感染拡大防止に重要であることをより学生・教職員に啓発するため本学ロゴを改変し、ソーシャルディスタンスロゴを作成しました。
 このソーシャルディスタンスロゴは、現在の滋賀大学ロゴを作成した本学名誉教授の秋山哲男先生に作成いただきました。
 新型コロナウイルス感染症の一日も早い終息を願うとともに、引き続き感染拡大防止対策をとりながら、学生が勉学に集中できるよう、また制限的であってもできる限りの滋賀大学生活を享受できるよう、努めてまいります。

滋賀大学オリジナルソーシャルディスタンスロゴ

滋賀大学広報課
彦根市馬場一丁目1-1
TEL:0749-27-7524