3月26日(木)彦根キャンパス学長室において、令和元年度学業成績優秀者学長賞表彰式及び、令和元年度第4回学長賞の授与式が執り行われました。

成績優秀者学長賞表彰式では、位田隆一学長から教育学部学校教育教員養成課程の土井晴菜さん、経済学部経済学科の小林菜々子さんに表彰状が授与されました。

第4回学長賞授与式では、学生支援課長より選考結果の概要について説明があり、位田隆一学長から教育学研究科川端清司さん、彦根キャンパス課外活動の滋賀大学放送研究会、全学の学生広報サポートチームに表彰状と楯、副賞が授与されました。いずれも滋賀大学の名誉を大いに高めた功績を称えられました。

各受賞者と受賞理由については以下のとおりです。

教育学研究科 川端清司さん

・(独)教職員支援機構「第3回NITS賞」 大賞  校内研修プログラム開発・実践部門

彦根キャンパス放送研究会

・第36回NHK全国大学放送コンテスト 映像CM部門 3位