入学予定者、ご家族の皆様へ

滋賀大学長  位田 隆一

令和2年4月6日(月)に予定しておりました本学入学式は、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、中止いたします。
 新入生の皆さんやご家族にとって、この入学式という晴れの舞台に臨んでいただくことができないこと、そして大学としても新入生の皆様と一堂に会し、入学をお祝いすることができないことは、誠に残念です。しかしながら、現在の状況を熟慮して、新入生諸君の健康と安全の確保と生じうる感染拡大の防止とを最優先にして下した決定ですので、なにとぞご理解いただき、ご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

なお、新入生のための定期健康診断及びオリエンテーションについては、感染予防措置をとったうえで、入学手続要項記載の日程のとおり実施する予定ですが、集合場所や時間については変更する予定です。今後、授業開始日や授業方法を含めて、必要な事項や情報については、原則として当ホームページ上で連絡し、個別の連絡は致しませんので、新入生の皆さんは毎日このホームページをご確認くださるようお願いいたします。

また、入学手続き時に通学定期券の申込みをされた方についても、当ホームページ上で案内しますので、併せてご確認くださるようお願いいたします。

【問合せ先】
 滋賀大学総務課
 TEL:0749-27-1005
 E-mail:ssyomu@biwako.shiga-u.ac.jp