12月14日(土)彦根キャンパスにおいて、第41回陵水懇話会を開催しました。

この会は、本学卒業後に各業界で活躍されている卒業生有志の方々に大学にお越しいただき、業界や企業の現状、今後の展望などをご説明いただく就職支援の行事です。

今回は平成5年3月に卒業された第41回学部卒業生有志の方々を中心にお越しいただきました。

懇話会では、卒業生の方に業界ごとに分かれてご説明いただきました。就職活動を控えた学生は、業界のこと、企業のことだけでなく、OBの方々が入社後どのようなキャリアを積んでこられたかなど自分自身の将来像を考えるような質問をし、熱心に耳を傾けていました。

懇談会終了後は、生協に場所を移して立食歓談を実施しました。立食歓談では、少しカジュアルな雰囲気になったということもあり、懇談会では聞きにくかったことを質問する学生も多く、大いに盛り上がりました。

陵水会理事長挨拶
少人数グループで話を聴く様子
OBのお二人が説明されている
スーツ姿で話を聴く学生たち