9⽉7⽇(土)に大阪府で開催された「USA Japan チアリーディング&ダンス学生選手権大会 2019 WEST」大学編成 Pom部門で、体育会チアダンス部が優勝しました。今大会では初の優勝で、全ての大会を通しても創部以来二度目の優勝です。

【足立りりさん(データサイエンス学部2回生)のコメント】

今⼤会で結果を残せたことにより、より一層創部以来の目標である全国大会出場へと身を引き締まる思いです。また、次の大会である「USA Regionals 2020」は映像審査での出場となりますが全国大会に向けて精一杯頑張らせて頂きます。最後に今大会で優勝という結果を残せたのは、チアダンス部OGの皆様と滋賀大学関係者のご支援のおかげです。心から感謝しています。ありがとうございます。

体育館でみんなで練習している様子

大会にむけての練習風景

優勝トロフィー

優勝トロフィーを掲げるメンバーたち