11月2日(土)~3日(日)の2日間にわたり、第53回滋大祭(学園祭)を彦根キャンパスで開催しました。

今年の滋大祭は、「TIME~時をかける滋大祭~」をテーマに開催し、53回目を迎えた伝統とこれからの滋大祭の発展を願った、魅力あるイベントになりました。

青空の下で演奏する学生たち

熱い演奏で開幕を飾った軽音ライブ

たくさんのお店が出品している

学生や一般の方で賑わうフリーマーケット

体育会の焼肉丼のお店

肉!!!丼を販売しています

笑顔で踊るチアダンス部の学生たち

ハツラツと舞うチアダンス部

白と黒の衣装で歌う学生たち

実力派アカペラサークルの学園祭ライブ

綺麗な衣装に身を包んだ魅力的な女子学生たち

滋大祭トップの盛り上がりを見せたミスコンGP

滋大祭中は、キャンパス内の各所で模擬店やフリーマーケット、ステージイベントやクラブ・サークルの教室展示など様々な企画が催され、学生だけでなく地域の方々や教職員、OB・OGなど多くの方々にご来場いただきました。

学生広報サポートチームがカモンちゃん倶楽部の協力で作成した「カモンちゃんの滋大祭レポート」もぜひご覧ください。

【学生広報サポートチーム】カモンちゃんの滋大祭レポート公開!

【このページに関するお問い合わせ先】
 学生支援課学生支援係
 TEL:0749-27-7530
 E-mail:seikatsu@biwako.shiga-u.ac.jp