10月30日(水)彦根キャンパスにおいて、令和元年度第4回学長サロンを開催しました。

学長サロンは、日々の学習・研究や諸行事、学生生活などについて、学生諸君の率直な意見、考え方、要望、情報その他を、位田学長と直接話しあうことができる場として、原則月1回程度大津キャンパス又は彦根キャンパスで開催するものです。

今回は、経済学部の1回生の男子学生1名が参加し、学生からは、転学部や他学部履修科目の単位認定等について要望・質問があり、学長からは、転学部の趣旨や制度及び単位認定の考え方等について説明がありました。

今回のサロンは、季節のケーキとコーヒーが供される中、学長への来客を挟み、予定の時間を超え2時間におよぶ懇談となり、とても貴重で有意義な時間を過ごすことが出来ました。

次回の学長サロンは、11月29日(金)13時から大津キャンパスで、お茶とお菓子を準備してお待ちしています。

お菓子を食べながら話す様子

サロンの様子

学長室で二人並んで記念撮影

学長と記念撮影