10月11日(金)、教育学部附属小学校の大ホールにおいて学長特別表彰式を行い、教育学部附属小学校合唱団45名が表彰されました。

学長特別表彰は、本学の名誉及び発展に貢献した個人又は団体を表彰するものです。今回の表彰は、第86回NHK全国学校音楽コンクールの滋賀県コンクール小学校の部での金賞受賞に続き、近畿ブロックコンクール小学校の部における銀賞受賞によるものです。

表彰式は、位田隆一学長、喜名信之理事、杉江淑子教育学部長、磯西和夫小学校長、指導教員等が出席し、位田学長から合唱団の代表者へ表彰状の授与と記念品が贈られました。位田学長からは、自身も高校生の時にこのコンクールに出場した経験や合唱の魅力などの話と、これからも合唱を続けてほしいと祝辞がありました。最後に合唱団から、日ごろの練習の成果が披露されました。

学長から渡された記念品を受け取る女子児童

記念品贈呈

歌声を披露する子どもたち

合唱披露