彦根キャンパスでは、課外活動における熱中症予防及びハラスメント防止を目的とする講習会を8月8日(木)に開催しました。

酷暑が続くこの時期に、熱中症に対する基礎知識をはじめ、熱中症にならないための予防、熱中症になってしまった際の適切な処置の方法についての講義を受けました。

8日をもって春学期期末テストが終わり、夏休みになりました。学生が課外活動を活発に行うこれからの時期に、この講習を大いに活かすことを期待します。

また、大学生活(課外活動等)の学生間の先輩と後輩、上級生と下級生の上下関係におけるハラスメントの防止方法についても学びました。

スクリーンに映して説明された講習会
会場いっぱいの学生たち

今回も多くの学生が講習に参加しました

【このページに関するお問い合わせ先】